Chef Larry Benares: San Diego de Michael Jackson filipino-americano de conexión
Chef de cocina de Benares Recuerda el difunto Rey del Pop Michael Jackson
por Ashley Joan Silverio
http://asianjournalusa.com/chef-larry-banares-michael-jacksons-san-diego-filipinoamerican-connectio-p7351-127.htm
En el punto álgido de la carrera de Michael Jackson en la década de 1980, Jackson vivió una vida de lujo y la fantasía como una de las figuras más queridas y escurridizas del público.
Uno de los pocos testigos de Jackson durante este tiempo fue Chef Ejecutivo del Hotel Disneyland, Larry Benares. Un filipino-americano y residente de San Diego. Benares recuerda con cariño sus recuerdos con el rey del pop.
"A partir de mi contacto con Michael", Benares dijo: "Nunca vi una persona tan amable, serena y respetuosa. Si habia diez mil fans esperando por él, él quería estrechar la mano de todos. "
Benares preparó comidas para Jackson cuando era un huésped en el hotel en la década de 1980, después que la estrella lanzó el innovador álbum Thriller.
Hijo de un hombre de la Armada de Iloilo en Filipinas, Benarés también había construido un impresionante currículum en ese momento como un miembro de la altamente competitiva Estados Unidos Equipo Culinario Olímpico. A mediados de sus veinte años, se había convertido en Benarés Chef Ejecutivo el Hotel de Disneyland en Anaheim, California, con 1.200 habitaciones
Michael Jackson fue cliente VIP del hotel.
Preparar las comidas para Jackson, testigo de Jehová y estricto vegetariano, requeria un meticuloso planing que comenzó mucho antes de que la estrella pusiera un solo pie en el hotel.
Antes de la llegada de Jackson, Benarés consultaría con el chef personal de la estrella a través del teléfono y de fax, detallando los menús incluida la marca de los ingredientes. Entonces, Benares dejará de lado los ingredientes para las comidas de Jackson en los refrigeradores por separado, marcada por día, en la cocina del hotel.
Sin embargo, a pesar de estos preparativos, la crisis aún se levantó. Benarés, recuerda cómo en una ocasión, el helado favorito de Jackson (helado tofu )se quedó fuera de la nevera y se derritió. Cuando se informó al personal de Jackson, una pinta de helado de nuevo fue llevado de inmediato al hotel en helicoptero.
Cada vez que una gran estrella visitó el parque, el procedimiento estándar del hotel era reservar un piso para el invitado especial. Pero en el caso de Jackson, tres plantas del hotel se dejaron de lado: un piso de la estrella y su séquito, junto con el piso de arriba y el piso de abajo.
Fue el amable comportamiento de Jackson lo que mas recuerda Banares.
Una noche, cuando Benarés estaba dando los toques finales a las comidas,, Jackson tiró de su brazo y le dijo: "Usted va a sentarse con nosotros esta noche. Ven a cenar con nosotros. "
Sentado al final de una larga mesa, se unió a Jackson y sus compañeros, en silencio compartiendo una comida con el rey del pop.
En un primer momento, la esposa de Benarés "no le creyó cuando dijo que estaba cocinando para Michael Jackson. Cuando se convenció, finalmente, le instó a conseguir una foto con la megaestrella. Benarés era vacilante, pero luego llevó una cámara al trabajo. Mientras que Jackson estaba en la habitación de al lado, Benarés sacó la cámara del bolsillo de su pecho, contemplando el momento adecuado para pedir la foto a la estrella. Cuando levantó la vista, Jackson estaba de pie frente a él y le dijo: "Vamos a tomar una foto, ¿verdad?"
Benarés recuerda cómo Jackson llegaba a la cocina y en silencio miraba por encima de su hombro o robaba un bocado de comida. Jackson se acercabaa mientras cocinaba y decia en su voz suave: "¡Oh chef, eso huele muy bien."
Pero se trataba de un lado de Jackson que pocos pudieron ver.
Benarés alcanzó a ver de este lado de la vida de Jackson. Entró en suite de Jackson cuando la estrella se estaba preparando para salir del hotel. "Vi todo tipo de disfraces ", dijo, "sombreros de disquetes y gorras de béisbol y bufandas, pañuelos, los diferentes tipos de gafas de sol y pelucas-era increíble!"
"Cuando él fue desde el hotel hasta el parque, se puso un disfraz. Fue un poco raro, ya que llamaba mas la atencion! ", Se rió Benarés," Él usaba estas pelucas con cuatro o cinco personas a su alrededor. "
"Creo que Michael los llevaba, ya que le permitian hacer lo que él quería,pero en realidad, creo que eran muy incómodos para él."
Cuando Jackson hizo los arreglos para visitar Disneyland, tres miembros del personal del hotel fueron informados por primera vez: el Gerente General, el Director de Seguridad, y el chef ejecutivo. Trabajaron en estrecha colaboración con el personal de Jackson. Mientras que el Director de Seguridad estaba discutiendo la distribución del hotel (incluyendo la puerta trasera y los sistemas de metro de túnel), con el destacamento de seguridad de Jackson, Benarés que planeaba el menú y los detalles del alojamiento con el chef personal de Jackson.
"Cada tres o cuatro meses, volvimos a pasar por lo mismo y fué mas fácil", dijo Benarés.
Pero las visitas de Jackson, que ascendió a ocho o nueve en el transcurso de tres años , marcarían un cambio en la rutina del hotel internacional.
Con Jackson como invitado, Benarés se "divorciaba" a sí mismo de las operaciones del hotel después de hacer los preparativos necesarios para los 175 trabajadores a su cargo. Benarés dormia en el hotel.
De acuerdo con el programa de VH1 "The Fabulous Life de Michael Jackson," el empleo de Benarés como chef costo de la estrella 2.000 dólares al día.
La comida favorita de Jackson fue enchiladas vegetarianas con queso de soja, queso y salsa verde de tomatillo, Benarés dijo al canal de San Diego, 10 Noticias.
Además de cocinar para Michael Jackson, Benarés también ha cocinado para Lea Salonga, Imelda Marcos, el sultán de Brunei, Filipinas y los presidentes Gloria Macapagal Arroyo y José Estrada.
Cuando Benarés se enteró de la muerte de Jackson, se tomó la noticia como fan y admirador: "Estoy triste por la pérdida, pero también agradecido y feliz por haber compartido una pequeña parte del mundo de alguien que fué tan grande"
Chef de cocina de Benares Recuerda el difunto Rey del Pop Michael Jackson
por Ashley Joan Silverio
http://asianjournalusa.com/chef-larry-banares-michael-jacksons-san-diego-filipinoamerican-connectio-p7351-127.htm
En el punto álgido de la carrera de Michael Jackson en la década de 1980, Jackson vivió una vida de lujo y la fantasía como una de las figuras más queridas y escurridizas del público.
Uno de los pocos testigos de Jackson durante este tiempo fue Chef Ejecutivo del Hotel Disneyland, Larry Benares. Un filipino-americano y residente de San Diego. Benares recuerda con cariño sus recuerdos con el rey del pop.

"A partir de mi contacto con Michael", Benares dijo: "Nunca vi una persona tan amable, serena y respetuosa. Si habia diez mil fans esperando por él, él quería estrechar la mano de todos. "
Benares preparó comidas para Jackson cuando era un huésped en el hotel en la década de 1980, después que la estrella lanzó el innovador álbum Thriller.
Hijo de un hombre de la Armada de Iloilo en Filipinas, Benarés también había construido un impresionante currículum en ese momento como un miembro de la altamente competitiva Estados Unidos Equipo Culinario Olímpico. A mediados de sus veinte años, se había convertido en Benarés Chef Ejecutivo el Hotel de Disneyland en Anaheim, California, con 1.200 habitaciones
Michael Jackson fue cliente VIP del hotel.
Preparar las comidas para Jackson, testigo de Jehová y estricto vegetariano, requeria un meticuloso planing que comenzó mucho antes de que la estrella pusiera un solo pie en el hotel.
Antes de la llegada de Jackson, Benarés consultaría con el chef personal de la estrella a través del teléfono y de fax, detallando los menús incluida la marca de los ingredientes. Entonces, Benares dejará de lado los ingredientes para las comidas de Jackson en los refrigeradores por separado, marcada por día, en la cocina del hotel.
Sin embargo, a pesar de estos preparativos, la crisis aún se levantó. Benarés, recuerda cómo en una ocasión, el helado favorito de Jackson (helado tofu )se quedó fuera de la nevera y se derritió. Cuando se informó al personal de Jackson, una pinta de helado de nuevo fue llevado de inmediato al hotel en helicoptero.
Cada vez que una gran estrella visitó el parque, el procedimiento estándar del hotel era reservar un piso para el invitado especial. Pero en el caso de Jackson, tres plantas del hotel se dejaron de lado: un piso de la estrella y su séquito, junto con el piso de arriba y el piso de abajo.
Fue el amable comportamiento de Jackson lo que mas recuerda Banares.
Una noche, cuando Benarés estaba dando los toques finales a las comidas,, Jackson tiró de su brazo y le dijo: "Usted va a sentarse con nosotros esta noche. Ven a cenar con nosotros. "
Sentado al final de una larga mesa, se unió a Jackson y sus compañeros, en silencio compartiendo una comida con el rey del pop.
En un primer momento, la esposa de Benarés "no le creyó cuando dijo que estaba cocinando para Michael Jackson. Cuando se convenció, finalmente, le instó a conseguir una foto con la megaestrella. Benarés era vacilante, pero luego llevó una cámara al trabajo. Mientras que Jackson estaba en la habitación de al lado, Benarés sacó la cámara del bolsillo de su pecho, contemplando el momento adecuado para pedir la foto a la estrella. Cuando levantó la vista, Jackson estaba de pie frente a él y le dijo: "Vamos a tomar una foto, ¿verdad?"
Benarés recuerda cómo Jackson llegaba a la cocina y en silencio miraba por encima de su hombro o robaba un bocado de comida. Jackson se acercabaa mientras cocinaba y decia en su voz suave: "¡Oh chef, eso huele muy bien."
Pero se trataba de un lado de Jackson que pocos pudieron ver.
Benarés alcanzó a ver de este lado de la vida de Jackson. Entró en suite de Jackson cuando la estrella se estaba preparando para salir del hotel. "Vi todo tipo de disfraces ", dijo, "sombreros de disquetes y gorras de béisbol y bufandas, pañuelos, los diferentes tipos de gafas de sol y pelucas-era increíble!"
"Cuando él fue desde el hotel hasta el parque, se puso un disfraz. Fue un poco raro, ya que llamaba mas la atencion! ", Se rió Benarés," Él usaba estas pelucas con cuatro o cinco personas a su alrededor. "
"Creo que Michael los llevaba, ya que le permitian hacer lo que él quería,pero en realidad, creo que eran muy incómodos para él."
Cuando Jackson hizo los arreglos para visitar Disneyland, tres miembros del personal del hotel fueron informados por primera vez: el Gerente General, el Director de Seguridad, y el chef ejecutivo. Trabajaron en estrecha colaboración con el personal de Jackson. Mientras que el Director de Seguridad estaba discutiendo la distribución del hotel (incluyendo la puerta trasera y los sistemas de metro de túnel), con el destacamento de seguridad de Jackson, Benarés que planeaba el menú y los detalles del alojamiento con el chef personal de Jackson.
"Cada tres o cuatro meses, volvimos a pasar por lo mismo y fué mas fácil", dijo Benarés.
Pero las visitas de Jackson, que ascendió a ocho o nueve en el transcurso de tres años , marcarían un cambio en la rutina del hotel internacional.
Con Jackson como invitado, Benarés se "divorciaba" a sí mismo de las operaciones del hotel después de hacer los preparativos necesarios para los 175 trabajadores a su cargo. Benarés dormia en el hotel.
De acuerdo con el programa de VH1 "The Fabulous Life de Michael Jackson," el empleo de Benarés como chef costo de la estrella 2.000 dólares al día.
La comida favorita de Jackson fue enchiladas vegetarianas con queso de soja, queso y salsa verde de tomatillo, Benarés dijo al canal de San Diego, 10 Noticias.
Además de cocinar para Michael Jackson, Benarés también ha cocinado para Lea Salonga, Imelda Marcos, el sultán de Brunei, Filipinas y los presidentes Gloria Macapagal Arroyo y José Estrada.
Cuando Benarés se enteró de la muerte de Jackson, se tomó la noticia como fan y admirador: "Estoy triste por la pérdida, pero también agradecido y feliz por haber compartido una pequeña parte del mundo de alguien que fué tan grande"
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