gstkop dijo:
Bizilagun nunca he sabido bien que es eso del cuscus .
No es más que sémola de trigo, sin más. Osea, la misma materia prima que la pasta. Se encuentra facil, por lo menos aquí.
El cous-cous es muy típico de Marruecos. Esa sémola se echa en un plato hondo, se le echa la misma cantidad de agua muy caliente, y como son bolitas muy chiqutitas solo con eso ya le vale para cocerse, dejas que se consuma el agua y listo. Mientras en una sartén con poquito aceite has preparado lo que quieras echarle, que normalmente son verduras, cachos de pimiento, cebolla, algo de especias, curry en polvo, orégano y cosas así.
Yo le echo eso, también daditos de tofu, seitán, cachos de soja texturizada, miso, tamari, algas, maiz... según lo que pille a mano en ese momento; en Marruecos normalmente se le ponen verduras y cachos de carne de cordero, más o menos del mismo tamaño que si fuera para hacer pinchitos.
Habrá quien le guste algo más "pastoso" y a veces te salga así, pero la idea es que quede muy seco y "limpio", granitos separados y tal. Es muy muy fácil de hacer y apenas se tarda.