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Recetas de cocina interesantes

Hay que poner video??? Es que en youtube no lo encuentro pero lo explico.

La porra:

Ingredientes: 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 kilo de tomates rojos duros, un mollete de pan tierno, 2 dientes de ajo pequeños sin el tallo central, ½ cucharadita de sal, 4 cucharadas de vinagre de manzana, ½ vaso de agua con aceite de oliva.

Opcional, es ponerle 1 pepino.

Preparación: Dejamos a remojo el mollete de pan. Ponemos todas las verduras en la minipimer con la sal y las batimos, añadimos el pan escurrido y el vinagre, volvemos a batir, después vamos añadiendo poco a poco el aceite emulsionando la mezcla. Antes se hacía en un gran mortero y se colaba para evitar las pieles.


Queda como el gazpacho pero más denso y eso la única manera de comerlo es mojando pan.
Es un plato andaluz... pero en otros lados a lo mejor se llama de otra forma.

No tiene mucho misterio pero está muy muy bueno.


porray.jpg
 
Última edición:
Me he animado y voy a poner un par más.

Gachas andaluzas
. (muy empalagoso)

Ingredientes:
1 l. y 1/2 de leche.
1 kg. y 1/2 de harina tostada.
1/2 kg. de azúcar.
150 ml. de aceite.
Canela.
Pan.

Elaboración:
Calentar el aceite y freír el pan (un tazón aproximadamente), cortado en dados. Retirar y reservar. En el mismo aceite echar la harina y el azúcar, mezclar y regar poco a poco con la leche sin dejar de remover. Cocer a fuego suave de 15 a 20 minutos.
Poner las gachas en una fuente, espolvorear con la canela y servir acompañado de los panes fritos.


gachastrnvb.jpg





Bocadillo campero



Ingredientes:
1/2 Cebolla
1 Pimiento
1 Tomáte a rodajas
2 Filetes de lomo
Mayonesa
Cachos de lechuga

Elaboración:
Se usa un pan que se llama campero, que es redondo. Se le unta la mayonesa en el pan y luego metes todo dentro y con la sandwichera se aplasta. Y ya está, no tiene misterio.



campero.jpg
Esto es para una persona sola. Si lo comes estás como un día o dos sin comer.
 
Hola a todos.
Veo muchas recetas pero algunas son muy caloricas, pues tengo algunas ligeras y muy facil y se puede combinar con muchas cosa, asta sola estan muy ricas y se puede acompañar en carnes y pescado, es mas que con pasta tambien queda bien la escalibada.


[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]ESCALIVADA
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Ensalada de verduras asadas[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]

La escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo "escalivar" que significa en catalán asar al rescoldo. En esto consiste este plato: en asar pimientos, berenjenas .... No es recomendable hacerla y guardarla de un día para otro. Hay que asar, dejar reposar y servir. La escalivada se toma sola o como acompañante de pescados, aves, arroz y pasta. Se sirve templada.
[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Ingredientes para 4 personas[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]4 berenjenas de tamaño mediano
4 pimientos grandes rojos
4 cebollas pequeñas
3 tomates pequeños
2 dientes de ajo
[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]sal, aceite de oliva virgen extra

Tiempo de realización 50 minutos.
[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Preparación

1.
[/FONT][FONT=Arial, Helvetica, sans-serif] Si se tiene una parrilla se puede hacer una estupenda escalivada poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados.

2. La opción más habitual es el horno. Se precalentará a unos 200 º C . Luego lo pasaremos a unos 180 º C.
[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]3. Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo. Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas. Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas.

4. Las sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos. Es importante que lo haga para poderlas pelar mejor. Para envolverlas puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor. No ponga los tomates con papel de periódico.

5. Para pelarlas es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.

6. Una vez vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.

7. Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. Por último, eche un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.

Escalibada.jpg


[/FONT]ENSALADA MURCIANA (mojete)



basket.png
Receta



Ingredientes
Ingredientes:
1 bote grande de tomates en conserva enteros
3 latas de atún en aceite
2 cebolla tiernas
3 huevos duros
1 bote de aceitunas negras o verdes la que mas gusten.

aceite de oliva, vinagre y sal

Preparación
Instrucciones:
Aunque para esta receta lo usual es utilizar tomates en conserva, también se puede realizar con tomates naturales maduros (pero duros).

Receta: mezclar en un bol los tomates pelados, despepitados y cortados en daditos muy pequeños, con las cebollas tienras cordadas en discos finos, el atún a desmenuzado, los huevos duros cortados en trocitos pequeños y las aceitunas negras.

Aliñar con el aceite y la sal y remover.

Es aconsejable servir esta ensalada más bien fría, acompañada de tostas de pan.
No tiene mas....
bueno si , unas barras de pan pá mojar.
dia+del+padre+2011+%252810%2529.JPG

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]
Bueno un dulce para los mas goloso,buen porbecho.

Pan de calatrava
[/FONT]
Ingredientes 1 Molde de pudding, de 1,5 Litros de capacidad (1500 ml)

  • Caramelo líquido (casero o industrial)
  • 1 litro de leche
  • 200 g de azúcar
  • 6 huevos
  • La corteza de 1 limón, sin la parte blanca, pues si no la quitásemos, amargaría la receta
  • 1 Rama de canela
  • 100 g de Almendra astillada, tostada
  • 1 barra de pan del dia de antes o mas dias, o si no con 6 Magdalenas alargadas (rectangulares)
Preparacion
  • Para comenzar, cubrimos el fondo del molde con el caramelo líquido y, sobre éste, esparcimos las almendras astilladas. Encima, vamos colocando el pan o las magdalenas.
  • Por otra parte, hervimos la leche a fuego medio, junto con el azúcar,la corteza del limón y la canela. Mantenemos así durante 10 minutos. Colamos y dejamos enfriar completamente.
  • Batimos los huevos, agregamos la leche y llenamos con esta mezcla nuestro molde de pudding. Hay que tener en cuenta que, en el molde, siempre ha de quedar libre al menos 1 cm en su parte superior.
  • Esta vez, vamos a Hornear al Baño María. El proceso es muy sencillo. Consiste en introducir nuestro pudding, en un recipiente más grande (apto para horno, claro).
    En este segundo recipiente, agregamos agua, hasta llegar a la mitad de la altura del molde de nuestro pudding, más o menos. Nunca hay que llenar este segundo recipiente al completo, pues el agua podría introducirse en aquello que estamos cocinando y nos arruinaría la receta.
  • Una vez que tenemos el molde ya metido en un recipiente con agua, lo hornearemos a 200ºC, durante 30 minutos, aproximadamente.
  • Como siempre, comprobaremos el punto de cocción pinchando con la punta de un cuchillo; si sale seco, damos el horneado por concluído.
  • El Pan de Calatrava hay que desmoldarlo en frío, pasando un cuchillo alrededor, a fin de separarlo del molde.
Lo más típico y usual es servir la porción acompañada del caramelo. Hay quienes lo acompañan de nata montada, siropes o chocolate, pero simplemente así está delicioso, no necesita nada más.
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Pan+de+Calatrava.jpg

[/FONT]
 
Para los golosos :eek:

Sucedáneo de bizcochito en 3 minutos al microondas:

Ingredientes:

Una taza grande

1 huevo
leche
aceite de girasol
harina
azúcar
colacao/nesquik

Elaboración:

Echad el huevo en la taza, añadid tres cucharadas (soperas) de leche, dos de aceite, tres de harina, dos de azúcar (esto va a gustos), y colacao/nesquik al gusto.

Se remueve todo fervientemente con un tenedor y cuando no haya grumos se mete al microondas poniendo la taza sobre un plato (creedme, sube MUCHO, así que puede derramarse) TRES MINUTOS, si el microondas no tira mucho, ponedlo tres y medio o cuatro dependiendo de la potencia.

Recomendaciones:

-Poned los líquidos primero para que no os quede harina en el fondo al hacerlo

-Comedlo cuando esté caliente, sino se pondrá duro.

-NO le pongáis levadura. Esto es importante, la masa ya sube sin la levadura y mucho, no me quiero imaginar.... :cuñao

A disfrutar! ;)

Está muy bueno :eek: es una condena para los que amamos los dulces, rapido, facil y bueno! >< :eek:

Salu2!
 
¡¡¡¡¡qué serio está esto!!!!

a estas alturas de la night esperaba algo del estilo de "CERDO A LA PARRILLA"

Instrucciones:

Se coge un CONRAD MURRAY, se le chamuscan los pelos del bigotillo por si acaso tiene pelusa... se abre en canal y se rellena de manzanas a tope (appel head!!!) y luego se pone el horno a temperatura máxima... se ignoran los gritos... es simplemente el sonido de la dilatación del metal del horno al ser sometido a los cambios de temperatura...
por último...

... se goza...
más que con eso...
sí... se goza mucho más que con eso...

mucho más que con un orgasmo, por supuesto...

es... conrad murrayyyyyyyy....


glllllll

GÓZALO... MY FRIEND...
 
A ver! Esto lo suelo hacer mucho ya que me chifla el salmón.

Salmón marinado.

Ingredientes:
Un salmón entero sin cabeza abierto en libro.
Un vaso de zumo de naranja.
Un vaso de zumo de limón.
Eneldo.
Azucar (como 3 cucharadas soperas)
Sal (1 cucharada sopera)

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y con el salmón abierto encima de una bandeja, vertimos la mezcla sobre el y lo refregamos bien por fuera y por dentro, envolvemos en papel de aluminio y que esté todo bien empapado del mejunge. Lo ponemos en la nevera, con muchísimo peso encima a modo de presa. unas 30 horas por un lado y luego damos la vuelta y otras 30 horas por otro.

Recomendaciones:
Si os falta mas mezcla, haceis mas! XD
Al terminar, abrir el salmón y con un cuchillo muy afilado vais sacando lascas, se puede tomar asi o con limón por encima.

PD: Está de escándalo yo me siento con el limón en una mano y el cuchillo en otra y me los cargo de una "sentá" yo solo, jajaja
 
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