Hola a todos.
Veo muchas recetas pero algunas son muy caloricas, pues tengo algunas ligeras y muy facil y se puede combinar con muchas cosa, asta sola estan muy ricas y se puede acompañar en carnes y pescado, es mas que con pasta tambien queda bien la escalibada.
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ESCALIVADA
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Ensalada de verduras asadas[/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]
La escalivada es un plato de la cocina catalana. Su nombre viene del verbo "escalivar" que significa en catalán asar al rescoldo. En esto consiste este plato: en asar pimientos, berenjenas .... No es recomendable hacerla y guardarla de un día para otro. Hay que asar, dejar reposar y servir. La escalivada se toma sola o como acompañante de pescados, aves, arroz y pasta. Se sirve templada.
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Ingredientes para 4 personas[/FONT]
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4 berenjenas de tamaño mediano
4 pimientos grandes rojos
4 cebollas pequeñas
3 tomates pequeños
2 dientes de ajo[/FONT]
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sal, aceite de oliva virgen extra
Tiempo de realización 50 minutos.
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Preparación
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Si se tiene una parrilla se puede hacer una estupenda escalivada poniendo las hortalizas a fuego vivo y dándoles vuelta cada tanto a fin de que se hagan por todos los lados.
2. La opción más habitual es el horno. Se precalentará a unos 200 º C . Luego lo pasaremos a unos 180 º C.
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3. Se colocan las berenjenas, pimientos y cebollas en una bandeja que introducimos en el horno (preferiblemente en la bandeja de en medio). Aproximadamente a los 25 minutos, introduciremos los tomates ya que estos requieren menos tiempo. Aprovechamos que abrimos el horno para dar una vuelta a las hortalizas. Apagamos el fuego a los 40 minutos, después de comprobar que están hechas.
4. Las sacamos y envolvemos cada clase por separado, dejándolas reposar unos 20 minutos. Es importante que lo haga para poderlas pelar mejor. Para envolverlas puede utilizar papel de periódico ya que mantiene muy bien el calor. No ponga los tomates con papel de periódico.
5. Para pelarlas es conveniente que tenga un cuenco con agua cerca. Le será útil para dejar las semillas y la piel del pimiento que a veces se pega a los dedos.
6. Una vez vez que están todas las hortalizas peladas y se han retirado las semillas de los pimientos, corte tiras a lo largo y colóquelas en una fuente.
7. Añada los dientes de ajo picados, sazone con sal. Por último, eche un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
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ENSALADA MURCIANA (mojete)
Receta
Ingredientes
Ingredientes:
1 bote grande de tomates en conserva enteros
3 latas de atún en aceite
2 cebolla tiernas
3 huevos duros
1 bote de aceitunas negras o verdes la que mas gusten.
aceite de oliva, vinagre y sal
Preparación
Instrucciones:
Aunque para esta receta lo usual es utilizar tomates en conserva, también se puede realizar con tomates naturales maduros (pero duros).
Receta: mezclar en un bol los tomates pelados, despepitados y cortados en daditos muy pequeños, con las cebollas tienras cordadas en discos finos, el atún a desmenuzado, los huevos duros cortados en trocitos pequeños y las aceitunas negras.
Aliñar con el aceite y la sal y remover.
Es aconsejable servir esta ensalada más bien fría, acompañada de tostas de pan.
No tiene mas....
bueno si , unas barras de pan pá mojar.
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Bueno un dulce para los mas goloso,buen porbecho.
Pan de calatrava
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Ingredientes 1 Molde de pudding, de 1,5 Litros de capacidad (1500 ml)
- Caramelo líquido (casero o industrial)
- 1 litro de leche
- 200 g de azúcar
- 6 huevos
- La corteza de 1 limón, sin la parte blanca, pues si no la quitásemos, amargaría la receta
- 1 Rama de canela
- 100 g de Almendra astillada, tostada
- 1 barra de pan del dia de antes o mas dias, o si no con 6 Magdalenas alargadas (rectangulares)
Preparacion
- Para comenzar, cubrimos el fondo del molde con el caramelo líquido y, sobre éste, esparcimos las almendras astilladas. Encima, vamos colocando el pan o las magdalenas.
- Por otra parte, hervimos la leche a fuego medio, junto con el azúcar,la corteza del limón y la canela. Mantenemos así durante 10 minutos. Colamos y dejamos enfriar completamente.
- Batimos los huevos, agregamos la leche y llenamos con esta mezcla nuestro molde de pudding. Hay que tener en cuenta que, en el molde, siempre ha de quedar libre al menos 1 cm en su parte superior.
- Esta vez, vamos a Hornear al Baño María. El proceso es muy sencillo. Consiste en introducir nuestro pudding, en un recipiente más grande (apto para horno, claro).
En este segundo recipiente, agregamos agua, hasta llegar a la mitad de la altura del molde de nuestro pudding, más o menos. Nunca hay que llenar este segundo recipiente al completo, pues el agua podría introducirse en aquello que estamos cocinando y nos arruinaría la receta.
- Una vez que tenemos el molde ya metido en un recipiente con agua, lo hornearemos a 200ºC, durante 30 minutos, aproximadamente.
- Como siempre, comprobaremos el punto de cocción pinchando con la punta de un cuchillo; si sale seco, damos el horneado por concluído.
- El Pan de Calatrava hay que desmoldarlo en frío, pasando un cuchillo alrededor, a fin de separarlo del molde.
Lo más típico y usual es servir la porción acompañada del caramelo. Hay quienes lo acompañan de nata montada, siropes o chocolate, pero simplemente así está delicioso, no necesita nada más.
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