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Recetas de cocina para compartir...

liznieves

Michael Jackson's rules
Chic@os como estan?

Ando buscando recetas de cocina porque quiero hacer cosas diferentes, las mismas ya me aburren..:p

y no es que sea dada a la cocina pero me gusta experimentar..

y si son tipicos de su país pues que mejor..
Pueden ser postres, ensaladas, sopas, platillos fuertes, entradas, botanas, etc, etc...

Asi amplio mi repertorio culinario...

Tambien pondre algunos típicos de mi país, tambien igual e intercambiamos
recetas..

Gracias!!! :)
 
Pa amb tomàquet / Pan con tomate.
( Receta de Catalunya/ Cataluña ( Cata... está dentro de España, esto es para dar más información geográfica jajaj )





Ingredientes:
·Pan
·Tomate
·aceite
·sal
·embutido (queso , jamón, chorizo...)

_________________________________________________________________

Procedimento:

1.Coger el pan (si esta congelado descongelar)

2.Coger el tomate y cortarlo por la mitad o a rodajas.

3.Untar el pan con tomate y echarle un chorro de aceite y también se le puede restregar ajo.

4.Poner el embutido encima del pan por la parte del tomate.

bocadillospaambtomaquet.jpg







Ensaladilla Rusa
( Receta Española)

Ingredientes para hacer Ensaladilla Rusa para 2 personas
:
  • 500 gramos de patatas
  • 1 zanahoria grande (unos 100 gramos)
  • 2 huevos enteros medianos
  • 1 lata de atún pequeña (si puede ser en aceite de oliva si no girasol)
  • 1 bote de mayonesa (unos 350 ml)
  • 6 aceitunas para decorar (pueden ser rellenas de anchoas)
  • Unas tiras de pimiento morrón (pimiento en conserva)
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • Agua para cocer
  • sal
Receta para hacer Ensaladilla Rusa para 2 personas:

  1. Pon un cacharro con abundante agua a hervir. Elige una cacerola grande para que quepan las patatas, la zanahoria y los huevos.
  2. Limpia bajo el grifo las patatas, la zanahoria y los huevos. No peles nada, solo lávalo para quitar restos de arena y suciedad. Cuando el agua esté hirviendo añade todo a la cacerola con cuidado de no romper los huevos.
  3. Añade dos cucharas pequeñas con sal al agua y deja cocer. Cuando pasen 10 minutos retira los huevos, 10 minutos más tarde (20 en total) retira la zanahoria. Cada tipo de patata es un mundo, así que lo mejor es pinchar con un tenedor para ver si está hecha. Si sigue dura deja las patatas 10 minutos más al fuego (30 en total), pincha de nuevo y si aún no está deja 10 minutos más (40 en total). Si la patata es mediana estará cocida y tierna en 20 o 30 minutos, si es más grande tendrás que dejar hasta los 40 minutos e ir probando.
  4. Mete los huevos bajo el grifo para enfriarlos y retira la cascara. Separa la clara del huevo de la yema, reserva la yema para decorar (como en la fotografía) y pica la clara y colocala en un bol grande en el que iremos mezclando todos los ingredientes de la ensaladilla rusa.
  5. Cuando la zanahoria y las patatas estén tibias pélalas. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con la patata.
  6. Pon la patata en un bol y añade el aceite de oliva, mezcla bien y luego añade la zanahoria y la clara del huevo duro picada.
  7. Escurre el aceite de la lata de atún, añade el atún al bol con los demás ingredientes y mézclalo todo bien.
  8. Echa tres cuartas partes del bote de mayonesa y mezcla otra vez. Cuando esté todo bien mezclado incorpora poco a poco la ensaladilla al plato o bandeja donde vas a presentarlo y dale la forma que prefieras.
  9. Con una espátula (una lengua de gato va muy bien) extiende lo que te queda de mayonesa sobre la ensaladilla rusa para darle un aspecto uniforme.
  10. Coge las yemas de los huevos duros y con los dedos desmenúzala sobre la ensaladilla.
  11. Corta el pimiento morrón en tiras finas y decora la ensalada rusa con las tiras y unas aceitunas
ensaladillarusa.jpg
 
Se ve delicioso gracias.. :D



pongo una muy tipica de Jalisco

TORTAS AHOGADAS



Torta Ahogada: Es un platillo mexicano origiario de Jalisco, que se prepara con un bolillo de costra dura, rellena de carnitas y frijoles. Se llama ahogada, porque se sumerge en salsa roja, que puede ser picante o no, en un plato hondo con aproximadamente una taza de caldillo.



Para preparar Tortas Ahogadas Tapatias necesitamos los siguientes ingredientes
  • ½ Kilogramo de maciza de puerco
  • 6 Bolillos
  • 50 Gramos de Chile de Árbol
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Pizca de orégano
  • 1 Pizca de Mejorana
  • ½ Kilogramo de Jitomate
  • 2 Cebollas Moradas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Pizca de Comino
  • 1 Pizca de Clavo
  • 1 Pimienta
  • Aceite Vegetal
  • Sal al Gusto

Preparación

1 Cuece los frijoles con ajo y cebolla,escurre el agua y sazónalos. Machacálos y refríelos hasta que se hagan puré. Aparta en un recipiente.
2 Cuece la carne con el laurel, la pimienta, un diente de ajo y un trozo de cebolla agregando sal a tu gusto, espera a que esté completamente suave y escurre el agua.
3 Hierve el jitomate y muélelo con 2 tazas de agua tibia junto con un trozo de ajo, cebolla y una pizca de sal, comino y clavo. Sazona la salsa en una sartén con una cucharada de aceite y agrega el orégano.
4 Cuece aparte los chiles con ajo y cebolla. Muele para preparar la salsa picante, que puedes agregar a la salsa de jitomate según tu gusto.
5 Abre los bolillos por la mitad, retírales el migajón, úntales por ambos lados los frijoles refritos, rellénanos con la carne y súmergelos en la salsa roja, agrega la salsa picante si lo deseas y disfrútalas.


Consejos del Chef

El bolillo o birote que se produce en Guadalajara para las tortas ahogadas es especial, un poco más duro de lo normal, con el fin de que al ahogarse en la salsa no se desbarate, yo te recomiendo que si utilizas un bolillo convencional, lo frías ligeramente.
Para acompañar tus Tortas Ahogadas, cúbrelas con deliciosas Cebollitas Desflemadas.

Sólo necesitas:
Ingredientes:

  • 2 Cebollas Moradas
  • 6 Limones
  • 1 Pizca de Orégano
  • 1 Cucharada de agua
  • Sal al gusto
Preparación:

1. Pica finamente la cebolla en rajas.
2. Exprime los limones y agrega el orégano y el agua.
3. Sazona con sal al gusto y deja que repose durante 15 minutos.
 
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bolillo de costra dura,, esto que es lo que es?

Perdón por mi escaso dominio del vocabulario mexicano pero no sé lo que es :)
 
Alaaaaaaaaaaaa

Me encanta!

a ver si un poco más tarde (cuando me coloque las lentillas y se me pase un poco la caraja de recién levantá) me animo y colaboro.

Gracias!!!!!
 
bueno yo voy a poner una receta que me gusta mucho espero k les guste tambien

Ingredientes (rinde 6 porciones)
  • 1 matambre de ternera (1,5 kg. aproximadamente)
Para la salsa
  • 1 lata de puré de tomates
  • 1/4 de pocillo de aceite de oliva
  • 1/4 de pocillo de agua
  • 1 cdita. de orégano
  • 1 cdita. de ají molido
  • 1 cdita. de pimentón
  • Sal y pimienta a gusto
  • 5 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de albahaca picada
Para la cubierta
  • 200 g de muzzarella cortada en fetas
  • 100 g de jamón cocido cortado en fetas
  • 2 tomates cortados en ruedas
  • Orégano para espolvorear a gusto
- Preparación
Salsa:
Colocar el puré de tomate en un bol. Agregar el aceite y el agua. Mezclar bien. Incorporar todos los condimentos. Añadir el resto de los ingredientes. Mezclar y reservar.
Matambre:
Retirar el exceso de grasa de la carne. Colocarla en una sadera con la parte de la grasa hacia abajo.
Salpimentar y llevar a horno precalentado a temperatura moderada hasta que esté tierna. Retirar, dar vuelta el matambre y colocar, encima, la salsa.
Luego colocar encima la muzzarella y el jamón, las ruedas de tomate y llevar a horno hasta derretir el queso, al retirar, espolvorear con el orégano.
…¡Bon appetit!…
matambre%20a%20la%20pizza.jpg
 
bolillo de costra dura,, esto que es lo que es?

Perdón por mi escaso dominio del vocabulario mexicano pero no sé lo que es :)

Tratare de explicar lo que es, :)

es un tipo de pan que es salado, la costra se refiere a la parte de fuera de este pan que debe ser dura , que es ideal para este tipo de comida porque como va bañado en salsa y la salsa es caliente es para que no se desbarate y continue delicioso..

dejo una foto de varios bolillos




y que rico las demas recetas que las estoy guardando.. banquetazo variado que hare en mi casa..
 
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