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LA DESTRUCCION DEL PLANETA UNA VERDAD INCOMODA SOBRE LO QUE SE COME
El ganado aumenta más calentamiento global que los automóviles, asegura la ONU, un informe de las Naciones Unidas afirmaría que la industria de la carne generaría un 40% más de gases de efecto invernadero que todos los coches, camiones, barcos y aviones del mundo juntos
La producción cruel e intensiva de animales ejerce un gran peso en el suministro mundial de agua La FAO
La soja es el principal vector de la deforestación, Greenpeace. Cada vez que se da un mordisco de nuggetes de pollo, es morder un pedazo de la Amazonia, dijo Pat Vendetti, coordinador de Greenpeace en Londres, practicamente estamos devorando la Amazonía.
Quien paga la factura de la carne?
Las personas ya no deberían tener la seguridad de que sus hijos y nietos sobrevivirán en el medio ambiente degradado del siglo 21. Ésta no es una charla cargada de condenaciones de activistas verdes, sino la opinión bien pensada de 1,300 importantes científicos de 95 países cuya publicación se hizo en el 2005 News & Media Independiente (REINO UNIDO)
Muchos están preocupados por los graves problemas medioambientales y sociales con los que nos enfrentamos a nivel mundial,sin embargo, pocos son conscientes de las enormes repercusiones que el simple acto de comer tiene sobre muchos de éstos problemas
El Estiércol y pasto abierto representa el 9% de las emisiones mundiales de dióxido de carbono (CO2) proviene de esta actividad, que está vinculada a la quema de combustibles fósiles y la reconversión de tierras en pastizales, 65% de ácido nitroso emitido en el mundo es el resultado de la alimentación animal, este gas de efecto invernadero es de 296 veces más peligrosa para el medio ambiente que el CO2, el 37% de metano producidas por las actividades humanas proviene principalmente del sistema digestivo de los rumiantes, el gas es del 23% peor que el CO2. Estos son algunos datos del informe La larga sombra del ganado, la FAO.
El cambio climático esta directamente relacionado con la agricultura a través de la pérdida de bosques, pastizales para el ganado, la liberación de metano de los animales, el uso intensivo de energía para los fertilizantes, pesticidas, tratamiento y transporte de alimentos. Los Efectos de la Producción de ganado también ejercen un gran peso en el Suministro mundial de agua, ya que Utiliza el 8% del agua que consume el hombre.
Se necesitan 7 libras de grano y 7 litros de agua para producir 1 libra de carne de vacuno. Producir una sola hamburguesa requiere tanta agua como 40 duchas (795 litros de agua), 0,79 kg de grano, 5,1 m2 de bosque eliminado.Y conduce a la producción de 5,4 kg de residuos y otros contaminantes. En los EE.UU., el 70% de trigo, maíz y otros granos son destinados a la ganadería.ademas la producción de carne y sus derivados consumen el 37% de los plaguicidas, el 50% de los antibióticos y producen una tercera parte del nitrógeno y el fósforo que contaminan el agua . El sector genera también casi dos terceras partes del amoniaco antropogénico, que contribuye considerablemente a la lluvia ácida y a la acidificación de los ecosistemas.
[CENTER]¿QUE PODEMOS HACER?[/CENTER]
Disminuir el consumo de carne y sus derivados, la superficie total cultivada disminuiría considerablemente.
Dedicar por lo menos un día a la semana a no comer carne y su derivados
La alimentación de algunas personas incluye:
Desayuno: pan con jamón y huevos
Almuerzo: carnes rojas, pollo o pescado
Cena: porción de atún o pollo
El cuerpo humano no necesita tanta proteína, ésto lo único que genera es problemas de salud, obesidad.
Pon tu grano de arena
Por nuestra gran casa El Planeta Tierra
Por tu salud
Por nuestros hermanos menores Los Animales
¿CONSUMIR CARNE CONTRIBUYE AL DAÑO DEL MEDIO AMBIENTE?
El ganado aumenta más calentamiento global que los automóviles, asegura la ONU, un informe de las Naciones Unidas afirmaría que la industria de la carne generaría un 40% más de gases de efecto invernadero que todos los coches, camiones, barcos y aviones del mundo juntos
La producción cruel e intensiva de animales ejerce un gran peso en el suministro mundial de agua La FAO
La soja es el principal vector de la deforestación, Greenpeace. Cada vez que se da un mordisco de nuggetes de pollo, es morder un pedazo de la Amazonia, dijo Pat Vendetti, coordinador de Greenpeace en Londres, practicamente estamos devorando la Amazonía.
Quien paga la factura de la carne?
Las personas ya no deberían tener la seguridad de que sus hijos y nietos sobrevivirán en el medio ambiente degradado del siglo 21. Ésta no es una charla cargada de condenaciones de activistas verdes, sino la opinión bien pensada de 1,300 importantes científicos de 95 países cuya publicación se hizo en el 2005 News & Media Independiente (REINO UNIDO)
Muchos están preocupados por los graves problemas medioambientales y sociales con los que nos enfrentamos a nivel mundial,sin embargo, pocos son conscientes de las enormes repercusiones que el simple acto de comer tiene sobre muchos de éstos problemas
El Estiércol y pasto abierto representa el 9% de las emisiones mundiales de dióxido de carbono (CO2) proviene de esta actividad, que está vinculada a la quema de combustibles fósiles y la reconversión de tierras en pastizales, 65% de ácido nitroso emitido en el mundo es el resultado de la alimentación animal, este gas de efecto invernadero es de 296 veces más peligrosa para el medio ambiente que el CO2, el 37% de metano producidas por las actividades humanas proviene principalmente del sistema digestivo de los rumiantes, el gas es del 23% peor que el CO2. Estos son algunos datos del informe La larga sombra del ganado, la FAO.
El cambio climático esta directamente relacionado con la agricultura a través de la pérdida de bosques, pastizales para el ganado, la liberación de metano de los animales, el uso intensivo de energía para los fertilizantes, pesticidas, tratamiento y transporte de alimentos. Los Efectos de la Producción de ganado también ejercen un gran peso en el Suministro mundial de agua, ya que Utiliza el 8% del agua que consume el hombre.
Se necesitan 7 libras de grano y 7 litros de agua para producir 1 libra de carne de vacuno. Producir una sola hamburguesa requiere tanta agua como 40 duchas (795 litros de agua), 0,79 kg de grano, 5,1 m2 de bosque eliminado.Y conduce a la producción de 5,4 kg de residuos y otros contaminantes. En los EE.UU., el 70% de trigo, maíz y otros granos son destinados a la ganadería.ademas la producción de carne y sus derivados consumen el 37% de los plaguicidas, el 50% de los antibióticos y producen una tercera parte del nitrógeno y el fósforo que contaminan el agua . El sector genera también casi dos terceras partes del amoniaco antropogénico, que contribuye considerablemente a la lluvia ácida y a la acidificación de los ecosistemas.
[CENTER]¿QUE PODEMOS HACER?[/CENTER]
Disminuir el consumo de carne y sus derivados, la superficie total cultivada disminuiría considerablemente.
Dedicar por lo menos un día a la semana a no comer carne y su derivados
La alimentación de algunas personas incluye:
Desayuno: pan con jamón y huevos
Almuerzo: carnes rojas, pollo o pescado
Cena: porción de atún o pollo
El cuerpo humano no necesita tanta proteína, ésto lo único que genera es problemas de salud, obesidad.
Pon tu grano de arena
Por nuestra gran casa El Planeta Tierra
Por tu salud
Por nuestros hermanos menores Los Animales