Una dieta disminuye riesgo de contraer mal de Alzheimer
Investigadores de la Sociedad de Alzheimer de Gran Bretaña estudiaron los posibles vínculos entre la dieta y el mal de Alzheimer.
La agencia BBC publicó que analizaron los datos de nuevos y antiguos estudios para ver si una saludable dieta mediterránea podría reducir el riesgo de desarrollar Alzheimer, dado que aseguran que la demencia afectará a casi un millón de personas para el año 2020.
Tras destacar que cada cinco años después de los 30, las posibilidades de desarrollar el mal se doblan, y que cuando el individuo llegue a los 80 años, las posibilidades son una en seis remarcaron que la dieta mediterránea (alta en fruta, vegetales y cereales, incluyendo un poco de pescado y alcohol y muy pocos lácteos y carnes) fue aceptada como una buena dieta durante un tiempo.
Neil Hunt es director ejecutivo de la Sociedad de Alzheimer y dijo que parece haber evidencia que podría ser muy beneficiosa.
"Nada va a garantizar una cura o prevenir la demencia, pero creemos que probablemente hay cosas que las personas pueden hacer para reducir las probabilidades de adquirir estos males", aseguró.
Si bien los primeros resultados del estudio se esperan para julio, los profesionales destacaron que no quieren dar falsas esperanzas, "pero esperamos que este estudio produzca consejos reales para las personas".
Investigadores de la Sociedad de Alzheimer de Gran Bretaña estudiaron los posibles vínculos entre la dieta y el mal de Alzheimer.
La agencia BBC publicó que analizaron los datos de nuevos y antiguos estudios para ver si una saludable dieta mediterránea podría reducir el riesgo de desarrollar Alzheimer, dado que aseguran que la demencia afectará a casi un millón de personas para el año 2020.
Tras destacar que cada cinco años después de los 30, las posibilidades de desarrollar el mal se doblan, y que cuando el individuo llegue a los 80 años, las posibilidades son una en seis remarcaron que la dieta mediterránea (alta en fruta, vegetales y cereales, incluyendo un poco de pescado y alcohol y muy pocos lácteos y carnes) fue aceptada como una buena dieta durante un tiempo.
Neil Hunt es director ejecutivo de la Sociedad de Alzheimer y dijo que parece haber evidencia que podría ser muy beneficiosa.
"Nada va a garantizar una cura o prevenir la demencia, pero creemos que probablemente hay cosas que las personas pueden hacer para reducir las probabilidades de adquirir estos males", aseguró.
Si bien los primeros resultados del estudio se esperan para julio, los profesionales destacaron que no quieren dar falsas esperanzas, "pero esperamos que este estudio produzca consejos reales para las personas".