Sí se ha dicho de lombrices, más precisamente californianas, se han dicho muchas cosas. La cuestión es que hace unos meses visité la planta de producción de hamburguesas en Argentina de McDonalds, y entré a la zona de producción (me hicieron vestir con trajes esterilizados, barbijo, cofia, botas y protectores auditivos), y la carne que se cargaba en la cinta para entrar en la picadora (ya sea carne congelada, semicongelada o fresca) era CARNE VACUNA y no me lo contaron, sino lo VI con mis propios ojos.
Y es muy cierto lo que dice Oscar, McDonalds es una de las empresas más controladas por los organismos correspondientes. Acá, por ejemplo, tienen SIEMPRE una persona del ANMAT (organismo referido a control de medicamentos y alimentos), que aprueba la materia prima que entra, y sólo así la deja pasar a la etapa de producción. El producto elaborado es analizado, y después del embalaje se vuelve a analizar el producto ya listo para salir hacia los locales. La metodología va de acuerdo a normas ISO 9000 y 9001 de certificado de calidad y de acuerdo a la Norma IRAM N ° 15 respecto de técnica de muestreo.
Además, cada camión antes de cargarse tiene que pasar un control de calidad referido no sólo a temas pura y exclusivamente mecánicos, sino también referido a los distintos niveles de frío, dado que no es igual la temperatura ni las condiciones para transportar los tanques de las gaseosas, los sobrecitos de aderezos, la carne, el pan o las verduras.
Espero que esto sea de utilidad y permita aclarar dudas
Y es muy cierto lo que dice Oscar, McDonalds es una de las empresas más controladas por los organismos correspondientes. Acá, por ejemplo, tienen SIEMPRE una persona del ANMAT (organismo referido a control de medicamentos y alimentos), que aprueba la materia prima que entra, y sólo así la deja pasar a la etapa de producción. El producto elaborado es analizado, y después del embalaje se vuelve a analizar el producto ya listo para salir hacia los locales. La metodología va de acuerdo a normas ISO 9000 y 9001 de certificado de calidad y de acuerdo a la Norma IRAM N ° 15 respecto de técnica de muestreo.
Además, cada camión antes de cargarse tiene que pasar un control de calidad referido no sólo a temas pura y exclusivamente mecánicos, sino también referido a los distintos niveles de frío, dado que no es igual la temperatura ni las condiciones para transportar los tanques de las gaseosas, los sobrecitos de aderezos, la carne, el pan o las verduras.
Espero que esto sea de utilidad y permita aclarar dudas