Boicot y Sabotaje contra McDonald's
[size=-1]
En los años 80 London Greenpeace en conjunto con otras organizacionesdecidieron organizar el día de protesta. El 16 de octubre es el día internacionalcontra McDonald's, éste es también el día Internacional del Alimento decretado por la ONU. Justamente por ese motivo se eligio ese día. McDonald's destina mucho dinero para combatir esta campaña e iniciar procesos judiciales contra personas y/u organizaciones. A continuación damos el por que del boicot y las acciones contra McDonald's.
Hambre. Mientras muchas personas mueren de hambre en el mundo, en el"Tercer Mundo" se utiliza mucha superficie para la ganadería y para el cultivode alimentos destinados al ganado destinado a los paises ricos. 145 millones detoneladas de granos (por año) son utilizados para la alimentación del ganado,dan como resultado solamente 21 millones de toneladas de carne.
Destrucción de la Tierra. Gran parte de las selvas del planeta es destruida pormultinacionales. McDonald's ha afirmado que la mayor parte de la carne utilizadaen sus productos proviene de lugares que antes eran selvas. Asi éstasmultinacionales obligan a los productores locales a agrandar sus fincas ydestruir más bosques. El tema es el siguente: se talan miles de árboles parautilizar ese espacio para sembrar comida para el ganado, se incendia el lugar, se limpia y se siembra el campo. Lo que sucede es que éstatierra puede ser utilizada como mucho por cinco años ya que de por sí no esapta para ese tipo de cultivos y a medida que se cultiva va perdiendo todos losminerales y se vuelve esteril. McDonald's es el consumidor mas grande delmundo en lo que a carne se refiere. EL gas metano, producido por abonoexcesivo de las tierras, es uno de los mayores responsables del efectoinvernadero. Cada año McDonald's (como muchas otras) utiliza miles detoneladas de material de empaque (en muchos casos no son biodegradables)innecesario, lo que significa millones de toneladas de basura.
Destrucción de la salud. McDonald's presenta su comida como saludable, peroen realidad contiene mucha grasa, azúcar, sal y no contiene ni fibras nivitaminas. Este tipo de alimentación puede ampliar los riesgos de contraerenfermedades circulatorias, cáncer, diabetes y otras más. Los alimentos deMcDonald's contienen muchos aditivos quimicos, los cuales además de provocarenfermedades pueden provocar la hiperactividad en los niños. En 1991McDonal's fue responsable, en Inglaterra, de cientos de intoxicaciones.
Maltrato de animales. McDonald's necesita gran cantidad de carne, para eso secría a los animales en condiciones extremas. Los animales no tienen espaciopara moverse, los mantienen despiertos las 24 hs. del día, y se los alimenta conhormonas. Esto hace que el animal engorde mucho más rapido de lo normal. Lamuerte de estos animales se realiza de las formas más atroces.
El trato con sus trabajadores. Los empleados de McDonald's reciben un salariomuy bajo. No se pagan horas extras. La presión de trabajo es muy grande y elpersonal muy poco. Tiene un grado alto de accidentes en el lugar de trabajo.Muchos de los empleados de McDonald's son personas con muy pocasposibilidades de conseguir otros trabajos. Además, el personal cambiaconstantemente, una de las razones por la que no se puede organizar unsindicato. Aquellos empleados afiliados a un sindicato son despedidos porcualquier excusa ya que Mcdonald's no quiere saber nada de éstos.
Como vemos hay suficientes razones para no consumir en McDonald's o lugaresparecidos ya que las grandes cadenas de comida rápida tienen la mismametodología de trabajo y producción. Si estás de acuerdo por favor distribuyela información por todos lados. LA DECISIÓN ESTÁ EN CADA UNO.
[/size]
[size=-1]
En los años 80 London Greenpeace en conjunto con otras organizacionesdecidieron organizar el día de protesta. El 16 de octubre es el día internacionalcontra McDonald's, éste es también el día Internacional del Alimento decretado por la ONU. Justamente por ese motivo se eligio ese día. McDonald's destina mucho dinero para combatir esta campaña e iniciar procesos judiciales contra personas y/u organizaciones. A continuación damos el por que del boicot y las acciones contra McDonald's.
Hambre. Mientras muchas personas mueren de hambre en el mundo, en el"Tercer Mundo" se utiliza mucha superficie para la ganadería y para el cultivode alimentos destinados al ganado destinado a los paises ricos. 145 millones detoneladas de granos (por año) son utilizados para la alimentación del ganado,dan como resultado solamente 21 millones de toneladas de carne.
Destrucción de la Tierra. Gran parte de las selvas del planeta es destruida pormultinacionales. McDonald's ha afirmado que la mayor parte de la carne utilizadaen sus productos proviene de lugares que antes eran selvas. Asi éstasmultinacionales obligan a los productores locales a agrandar sus fincas ydestruir más bosques. El tema es el siguente: se talan miles de árboles parautilizar ese espacio para sembrar comida para el ganado, se incendia el lugar, se limpia y se siembra el campo. Lo que sucede es que éstatierra puede ser utilizada como mucho por cinco años ya que de por sí no esapta para ese tipo de cultivos y a medida que se cultiva va perdiendo todos losminerales y se vuelve esteril. McDonald's es el consumidor mas grande delmundo en lo que a carne se refiere. EL gas metano, producido por abonoexcesivo de las tierras, es uno de los mayores responsables del efectoinvernadero. Cada año McDonald's (como muchas otras) utiliza miles detoneladas de material de empaque (en muchos casos no son biodegradables)innecesario, lo que significa millones de toneladas de basura.
Destrucción de la salud. McDonald's presenta su comida como saludable, peroen realidad contiene mucha grasa, azúcar, sal y no contiene ni fibras nivitaminas. Este tipo de alimentación puede ampliar los riesgos de contraerenfermedades circulatorias, cáncer, diabetes y otras más. Los alimentos deMcDonald's contienen muchos aditivos quimicos, los cuales además de provocarenfermedades pueden provocar la hiperactividad en los niños. En 1991McDonal's fue responsable, en Inglaterra, de cientos de intoxicaciones.
Maltrato de animales. McDonald's necesita gran cantidad de carne, para eso secría a los animales en condiciones extremas. Los animales no tienen espaciopara moverse, los mantienen despiertos las 24 hs. del día, y se los alimenta conhormonas. Esto hace que el animal engorde mucho más rapido de lo normal. Lamuerte de estos animales se realiza de las formas más atroces.
El trato con sus trabajadores. Los empleados de McDonald's reciben un salariomuy bajo. No se pagan horas extras. La presión de trabajo es muy grande y elpersonal muy poco. Tiene un grado alto de accidentes en el lugar de trabajo.Muchos de los empleados de McDonald's son personas con muy pocasposibilidades de conseguir otros trabajos. Además, el personal cambiaconstantemente, una de las razones por la que no se puede organizar unsindicato. Aquellos empleados afiliados a un sindicato son despedidos porcualquier excusa ya que Mcdonald's no quiere saber nada de éstos.
Como vemos hay suficientes razones para no consumir en McDonald's o lugaresparecidos ya que las grandes cadenas de comida rápida tienen la mismametodología de trabajo y producción. Si estás de acuerdo por favor distribuyela información por todos lados. LA DECISIÓN ESTÁ EN CADA UNO.
[/size]